Politiques de confidentialités

Politiques de confidentialités

1. Généralités

En sa qualité de responsable du traitement, LES WIZARDS attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre plateforme accessible depuis le site internet https://leswizards.com/. Cette politique (ainsi que nos Conditions générales d’utilisation et tout document auquel il y est fait référence) présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

2. Données collectées

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le SITE sont principalement utilisées par LES WIZARDS pour améliorer l’expérience des UTILISATEURS de la PLATEFORME. Elles sont enregistrées dans le compte personnel de l’UTILISATEUR ainsi que dans les bases de données de LES WIZARDS.

En cas d’infraction avérée à des dispositions légales ou réglementaires, ces informations pourront faire l’objet d’une communication sur demande expresse et motivée des autorités judiciaires.

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes :

2.1 Données transmises par l’UTILISATEUR

En utilisant nos Plateformes, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »). C’est notamment le cas lorsque vous remplissez des formulaires (par exemple le formulaire d’inscription), lorsque vous nous contactez – que ce soit par téléphone, email ou tout autre moyen de communication. Ces informations contiennent notamment les données suivantes :

  1. Les données nécessaires à l’inscription au service que nous fournissons sur notre PLATEFORME. Ces données sont notamment : nom, prénom et adresse e-mail. Ces informations sont obligatoires. À défaut, LES WIZARDS ne sera pas en mesure de vous fournir les services proposés par notre PLATEFORME ;
  2. Les données nécessaires à l’inscription à la Newsletter. Ces données sont votre email, votre prénom et votre nom.

2.2 Données collectées automatiquement

Conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur nos Plateformes, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de nos Plateformes, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, les erreurs de téléchargement, la durée de consultation de certaines pages, les interactions avec la page.

Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons notamment recours aux cookies. Lors d’une connexion avec votre compte Google, LES WIZARDS est susceptible de recueillir les données suivantes : prénom, nom et adresse e-mail.

3. Utilisation des données

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel, ainsi qu’aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

En aucun cas, les données recueillies sur le site https://leswizards.com/ ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact (nom et adresse email) sont destinées à l’usage exclusif de https://leswizards.com/ et pourront être utilisées afin de :

  1. Améliorer l’expérience utilisateur sur la PLATEFORME
  2. Personnaliser les communications avec les UTILISATEURS
  3. Proposer une recherche automatique et pertinente
  4. Proposer plus de LOGICIELS et ouvrir de nouvelles catégories de LOGICIELS
  5. Proposer des tableaux de bord d’analyse des données recherchées sur le moteur de recherche aux VENDEURS
  6. Vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages marketing, publicitaires et promotionnels et des informations relatives à l’utilisation de nos services, ou vous suggérer et vous conseiller des biens ou des services susceptibles de vous intéresser. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour vous adresser des messages publicitaires susceptibles de vous intéresser sur les plateformes de réseaux sociaux ou sites de tiers. Si vous souhaitez davantage d’informations à ce sujet, nous vous invitons à prendre connaissance des documents contractuels de ces plateformes

Vous avez la possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à l’adresse suivante : bonjour[at]leswizards.com. Toutes les données recueillies seront stockées pendant un délai de 3 ans.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par LES WIZARDS en envoyant un simple mail.

Dans le cas où des produits proposés sur LES WIZARDS seraient dotés de liens d’affiliation, cela serait énoncé sur la page contenant ces liens. Cela sert à rétribuer tout le travail effectué par LES WIZARDS.

4. Cookies

La PLATEFORME peut collecter automatiquement des informations standards telles que tous types d’informations personnalisées lorsque vous visitez https://leswizards.com/. Ces informations permettent au site d’identifier ses visiteurs de manière anonyme. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement, pour identifier les visites et conversions réalisées chez les éditeurs de logiciels et provenant directement ou indirectement LES WIZARDS et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons. Vous avez la possibilité de refuser la présence des cookies sur votre poste.

Performances, Analyses et Recherches

Les cookies Google Analytics permettent une analyse statistique et anonyme de l’audience.

Pour en savoir plus sur les cookies Google Analytics, rendez-vous à cette adresse.

Cookies déposés par LES WIZARDS sur le site de ses partenaires

Les cookies LES WIZARDS permettent d’opérer le fonctionnement de la plateforme et d’identifier les visites ainsi que les conversions d’utilisateurs anonymes.

5. Conformité

Vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification et de suppression des informations qui vous concernent, à exercer à tout moment auprès de l’Editeur soit directement sur le Site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal à l’adresse suivante : ZALIDAN MEDIA 21 AV DES CEVENNES, 26120 MALISSARD FRANCE, soit par courriel à bonjour[at]leswizards.com pour un traitement plus rapide.

Le RGPD institue aussi de nouveaux droits pour les personnes concernées par ces données, notamment le droit à l’oubli et le droit à la portabilité des données. LES WIZARDS a pris dès aujourd’hui toutes les mesures permettant une mise en conformité au RGPD, et propose donc ses services dans un cadre juridique sécurisé et clair. LES WIZARDS attache depuis le début de ses activités la plus grande importance à la protection des données personnelles et l’entrée en vigueur du RGPD constitue une occasion de renforcer cette protection au bénéfice des clients LES WIZARDS et des personnes concernées par ses données.

6. Modification de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

7. Contact

Les Wizards

> bonjour[at]leswizards.com

Les Wizards Logo

💥 Trois passionnés de web & de business discutent entre potes chaque semaine dans le WIZARDS PODCAST. Des discussions en toute franchise, sur différents thèmes liés à la monétisation, l'acquisition de trafic et globalement tout ce qui touche au fait de gagner de l'oseille.

Top outils

ChatGPT

Lucide.ai

Easyhoster

Sticky CTA

Serpmantics

Linkuma

Contact

bonjour[at]leswizards.com